Савина Наталья Николаевна

180

Вопрос

Здравствуйте! У меня вопрос по затратам после сдачи жилого дома в эксплуатацию. Предприятие является заказчиком-застройщиком при строительстве жилого дома. Сдача объекта прошла в зимнем варианте под гарантийные письма об устранении недоделок весной. Куда можно отнести данные затраты после сдачи объекта и передачи квартир дольщикам?

Ответ

Формально, после сдачи дома никаких расходов (предусмотренных проектом строительства) больше быть не должно, кроме работ сезонного характера. Поэтому, все будет зависеть от того, как вы обоснуете то, что такие расходы появились. Если ваши объяснения удовлетворят проверяющих, эти расходы можно принять для целей налогообложения, в уменьшение дохода, полученного от дольщиков. И отразить их, например, как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году, если доход был отражен в предшествующем налоговом периоде.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.