Руденко Л.И.

142

Вопрос

Как определить налоговую базу по НДС при реализации с убытком имущественных прав на нежилые помещения?

Ответ

В соответствии с пунктом 3 ст. 155 НК РФ, налоговая база по НДС при передаче имущественных прав на гаражи и машиноместа определяется в сумме разницы между ценой уступки и расходами на приобретение права. Если такой положительной разницы нет, то нет и налоговой базы. По иным нежилым помещениям налоговая база определяется с полной цены уступки, т.к. кодексом не предусмотрено исключений для таких объектов. Вместе с тем, Президиум ВАС определил, что для любых нежилых помещений налоговая база должна определяться одинаково – с суммы разницы (Постановление от 25.02.2010 №13640/09).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.