Надежда

179

Вопрос

Добрый День! Мы подрядчик. При выполнении работ у нас возникла необходимость осуществления дополнительных работ, необходимых для осуществления основных работ по договору с заказчиком. Мы обосновали необходимость проведения дополнительных работ заказчику, с просьбой включения их в смету. От Заказчика получен отрицательный ответ. Можем ли мы принять данные затраты для целей налогообложения и взять по ним вычет по НДС?

Ответ

Это зависит от условий договора. Если по условиям вы должны выполнить конкретный перечень работ, а выполнили еще работу, не вошедшую в перечень, то расходы по этим допработам не соответствуют критериям п. 1 ст. 252 НК РФ (экономическая обоснованность и связь с получением дохода). Соответственно, и НДС к вычету не принимается. А если по условиям вы должны построить объект, и в рамках строительства возникла необходимость в выполнении работ, не предусмотренных сметой, но без которых объект не может быть построен, то проблем нет. Ни с отнесением в расходы, ни с вычетом НДС. Ведь вам нужно достичь конечного результата, а расходы при этом должны быть обоснованными.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.