Надежда

199

Вопрос

Добрый день! Наша компания выполняет работы по муниципальному контракту, под предстоящие работы получен аванс. Работы сдаются поэтапно, ежемесячно по КС-2, КС-3. В контракте прописано, что зачет аванса осуществляется в процентном соотношении от стоимости выполненных работ по каждой КС-2,3 к установленным годовым лимитам финансирования (указаны в контракте). Вопрос: При ежемесячной сдаче работ по форма КС-2, КС-3 каким образом должен восстанавливаться НДС, начисленный с полученного аванса ранее?

Ответ

В договоре так и написано, что этапом является объем работ за месяц? Или это Ваш собственный вывод исходя из анализа условий договора? Обязательно почитайте Информационное письмо ВАС №51 от 24.01.2000, статью 18. Согласно этому письму, ежемесячное подписание КС-2, КС-3 не является поэтапной приемкой работ. От Ваших выводов будет зависеть, как дальше учитывать авансы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.