Вахитова И.И.

165

Вопрос

Предприятие в 2004 году ввело в эксплуатацию объект недвижимости - основное средство. Свидетельство о регистрации получило в 2010 году. Возможно ли применение вычета по НДС В 2010 году. С уважением Вахитова И.И.

Ответ

В соответствии со статьей 3 Федерального Закона от 22.07.2005 №119-ФЗ, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) и уплаченные им при проведении капитального строительства, которые не были приняты к вычету до 1 января 2005 года, подлежат вычету по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства, используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения. Для целей налогообложения объект мог был поставлен на учет с момента его фактической эксплуатации для целей получения дохода, но не ранее даты передачи документов для государственной регистрации. Определите эту дату, отсчитайте от нее 3 года, и, если срок (3 года) выдержан, принимайте налог к вычету (п.2 ст. 173 НК РФ).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.