Ефимова Светлана Васильевна

249

Вопрос

Бухгалтер А работает по срочному договору на время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет бухгалтера В. В организации идет сокращение штатов. Положены бухгалтеру А компенсации гарантированные ТК РФ при сокращении штатов?

Ответ

Согласно ст.79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.Поскольку в данном случае увольнение производится по иному основанию и по инициативе работодателя, то бухгалтеру А. должно быть выплачено выходное пособие, положенное работнику при увольнении по сокращению штата и обеспечены все гарантии, предусмотренные ТК РФ для сокращаемыхработников.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.