Вахитова И.И.

157

Вопрос

Предприятие получило бюджетное финансирование на большой объект - строительство квартальных инженерных сетей. При сдаче объекта необходимо выделить конкретные объекты такие как водопровод, канализация, линии электропередач. Каким образом определить стоимость конкретного объекта?

Ответ

Вы можете руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций,утвержденным письмом Минфина РФ от 30.12.1993 № 160. Порядок определения инвентарной стоимость законченных строительством объектов определен в пункте 5.1 этого документа. А именно, затраты включаются в инвентарную стоимость объектов по прямому назначению. В случае, если затраты относятся к нескольким объектам, их стоимость распределяется пропорционально договорной стоимости вводимых в действие объектов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.