Куликова Ольга Владимировна

264

Вопрос

Добрый день! Спасибо большое за оперативный ответ. В продолжение темы по вводу в экспуатацию части объекта( вопрос от 01.11.10). Если первоначальную стоимость части объекта точно определить невозможно, то можно ли тогда не вводить эту часть в эксплуатацию, но сдавать в аренду. ( уж очень директор хочет получать доходы, не дожидаясь окончания строительства всего объекта). С доходов будут платиться налоги, здесь у налоговиков претензий не должно быть. Единственно, может возникнуть вопрос с налогом на имущество, но как налоговики смогут насчитать налог на имущество, если первоначальную стоимость определить точно невозможно, а к различным расчетным путям определения стоимости у них претензии ? Есть ли еще какие-нибудь налоговые риски?

Ответ

Проблемы могут возникнуть в правовом плане, в части вообще возможности сдачи в аренду незавершенного строительства. Но оценить их я не берусь. Три юриста – пять мнений. Налог на имущество лучше платить, посчитав каким-то образом стоимость сдаваемого в аренду имущества, чтобы не провоцировать налоговые органы на более дотошную проверку законности и возможные санкции по всей этой затее. Кроме того, арендаторы не смогут отнести расходы по аренде на затраты, а НДС не примут к вычету.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.