Красова Дина Георгиевна

235

Вопрос

Добрый день! Наша организация приобрела линию вибропрессования для изготовления тротуарной плитки и пр. Один из объектов - автоматический пакетировщик портального типа с гидростанцией, захватом и счетчиком. Подскажите, пожалуйста, к какой амортиз. группе относится ОС и каков код по ОКОФ? Заранее спасибо!

Ответ

Полагаю, автоматический пакетировщик в составе линии вибропрессования для изготовления тротуарной плитки входит в подкласс «Оборудование технологическое для производства строительных материалов», код ОКОФ 14 2947020. Классификатором основных средств, утвержденным постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1, это оборудование отнесено к шестой амортизационной группе. К той же амортизационной группе относится подкласс «Оборудование технологическое для цементной промышленности; оборудование для производства железобетонных конструкций; оборудование дробильно-размольное и сортировочное; оборудование для производства стройматериалов; оборудование для изготовления строительных смесей», код ОКОФ 14 2924040. В этом подклассе исключение составляют: «Оборудование технологическое бетоносмесительных установок, установки бетоносмесительные», коды ОКОФ 14 2924620 - 14 2924635,отнесенное к четвертой амортизационной группе, и «Печи цементные и холодильники», коды ОКОФ 14 2924490 - 14 2924492, отнесенное к седьмой амортизационной группе. Возможно, эти виды основных средств имеются в составе Вашей линии.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.