Татаркова Екатерина Викторовна

263

Вопрос

Здравствуйте. Наша организация выполняет строительные работы на объектах в области и является членом СРО 1. В настояшее время мы собираемся вступить во второе СРО 2 (оно территориально расположено ближе и с ним удобнее работать), при этом членство с СРО 1 не прекращается. Виды работ, на которые будуд получены допуски - разные. Поясните, пожалуйста, как учитывать при налогообложении прибыли взносы (вступительные, компенсационный фонд, членские) во второе СРО?

Ответ

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ, все расходы, признаваемые в налоговом учете, должны быть экономически обоснованы. В соответствии с Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12 октября 2006 года N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды", обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности. Таким образом, если организация сумеет обосновать необходимость вступления в два СРО, расходы можно принять для целей налогообложения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.