Винокуров Игорь Викторович

236

Вопрос

Зравствуйте! Имеет ли право организация, применяя упрощенную систему налогобложения списывать накладные расходы учтенные в локальной смете по объекту в расходы предприятия при ведении бухгалтерского учета. Спасибо.

Ответ

Накладные расходы в локальных сметах определяются от фонда оплаты труда на основе нормативов или норм (п. 4.30 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, утвержденной и введенной в действие Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1). Таким образом, это плановые затраты, к тому же обобщенного характера. При УСН в расходы принимаются лишь оплаченные затраты по закрытому перечню, установленному в ст. 346.16 НК РФ. Следовательно, в Книге учета доходов и расходов могут отражаться лишь суммы, относящиеся к конкретным хозяйственным операциям из этого перечня. Они должны быть подтверждены первичными документами. Сметная статья затрат расходов не образует. В бухгалтерском учете их тоже отразить невозможно, они не имеют источника по кредиту.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.