Красова Дина Георгиевна

180

Вопрос

Здравствуйте! Моментом реализации инвестиционного проекта по строительству многоквартирного жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности, признается дата подписания акта ввода(выводится финансовый результат, начисляется НДС и налог на прибыль). После чего начинается процесс передачи квартир в собственность дольщикам, растягивающийся как минимум на год. Подскажите пожалуйста:1) в какой момент списывать стоимость земельного участка, приобретенного у частного лица,подлежит ли корректировке НДС и налог на прибыль 2) после ввода дома некоторые дольщики расторгают договора долевого участия. Освободившиеся квартиры приходуются на 43 счет у заказчика-застройщика и оформляются в собственность . Слудует ли в такой ситуации сдавать уточненные декларации по НДС и налогу на прибыль, из-за изменения финансового результата от сдачи дома? Спасибо.

Ответ

Уважаемая Дина Георгиевна!Ответ на Ваш вопрос требует большего объема чем предусмотрено данным сервисом. Поэтому обозначенную Вами тему мы рассмотрим более подробно на страницах одного из следующих номеров журнала "Учет в строительстве". С уважением, редакция журнала "Учет в строительстве"


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.