Шуракова Татьяна Геннадьевна

152

Вопрос

Здравствуйте! Наша организация является подрядчиком. Иногда заказчик волевым решением подписывает нам выполнение "вперед", соответственно затраты на эту дату подписания "вперед" учтены не все, а налоги должны быть начислены и уплачены. Как быть с затратами, которые наша организация будет нести дальше при достройке объекта, т.к. выполнение по этим работам подписано больше не будет. Если вы не можете ответить на этот вопрос, то м.б. подскажете где можно посмотреть практику разрешения этого вопроса. Заранее благодарна.

Ответ

Данная проблема носит искусственный характер. И связана она с тем, что заказчик, решая свои проблемы, вынуждает подрядчика подписывать несуществующее выполнение. Странно, что на искусственно созданную проблему, порождающую ложь, вы пытаетесь найти правовое решение. Его не существует. И если вы добровольно на это «подписываетесь», то и риски от вас никуда не денутся. Не правовую ситуацию нельзя решить правовыми методами. Расходы в отсутствии выручки, если вы не сможете доказать связь этих расходов с деятельностью, направленной на получение дохода, могут быть не признаны для целей налогообложения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.