Ирина

247

Вопрос

Добрый день. Организация имеет обособленное подразделение по которому июле месяце будет незавершенное производство (заказчик отказывается в июле подписывать выполнение) соответственно по подразделению прибыли не будет, но в целом в организации по другим объектам за месяц прибыль будет.Как в этом случае платить налог на прибыль по обособленному подразделению (по общему правилу используя удельный вес расходов на ОТ и аморт. имущ или все платить по месту основной организации).

Ответ

Прибыль в целях налогообложения формируется по организации в целом. Обособленное подразделение, даже выделенное на отдельный баланс, самостоятельно налоговую базу по налогу на прибыль не формирует. Доля прибыли, приходящаяся на каждое из обособленных подразделений, определяется в обычном порядке – в Вашем случае как средняя арифметическая величина удельного веса расходов на оплату труда и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения (п. 2 ст. 288 НК РФ). Никаких дополнительных условий или исключений из общего правила налоговое законодательство не предусматривает.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.