Исаева Инна Александровна

270

Вопрос

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. ООО "Альфа" является владельцем земельного участка. Принято решение строить на нем торгово-развлекательный комплекс.Иммет ли право ООО"Альфа" напрямую заключать договор на проектирование торгово-развлекательного центра?В случае необходимости привлечения организации, которая будет осуществлять функцции заказчика, в каких СРО она должна состоять?Спасибо,заранее.

Ответ

Перечень видов работ по подготовке проектной документации (раздел II Перечня, утвержденного Приказом Минрегиона РФ от30 декабря 2009 г. N 624), которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, не содержит такого вида работ, как контроль за проектированием со стороны застройщика или уполномоченного им заказчика. Следовательно, оснований для обязательного членства в СРО для лица, заключающего договор на проектирование с проектной организацией, не имеется. Гражданский кодекс также не содержит ограничений по правам юридических лиц на заключение договора на проектирование с проектной организацией.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.