Исаева Инна Александровна

332

Вопрос

Общество имеет в собственности земельный участок.Планируется строительство котеджного(дачного) поселка с домами в 2-3 этажа.Нужно ли обществу нанимать Заказчика с допуском в СРО по проектным,изыскательским и строительным работам? Должны ли подрядчики, выполняющие проектные, изыскательские и строительные работы иметь допуск в СРО?

Ответ

Допуск для выполнения работ необходим, если на строительство объекта должно быть получено разрешение на строительство в соответствии с требованиями статьи 51 Градостроительного кодекса РФ. Если в соответствии с пунктом 17 данной статьи получение разрешения на строительство не требуется, то и допуск заказчику или подрядчикам получать не нужно.Проблема здесь в другом. Строительство поселка как единого комплекса – это сложный процесс, включающий в себя не только строительство небольших домов, по своим характеристикам не попадающим под получение разрешения на строительство. Необходимо строить и коммуникации, большинство из которых нуждается в получении такого разрешения. Поэтому, многое будет зависеть от того, как будет оформлена исходно-разрешительная документация. Решать вопрос в данном случае нужно индивидуально с местными органами исполнительной власти.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.