Зеленская Ирина Вадимовна

248

Вопрос

Представительство ООО «АМЦ Бизнес Консалтинг» убедительно просит дать ответ по следующему вопросу. Организация «Генподрядчик» выполнила работы в июле 2010года и тогда же их сдала «Заказчику» без документов от субподрядчика. Вопрос : На основании каких документов «Генподрядчик» может сдать работы «Заказчику», не получив документы от субподрядчика ?

Ответ

Заказчик, принимая работы от генподрядчика, вовсе не обязан отслеживать, получил ли генподрядчик документальное подтверждение от субподрядчиков о выполнении ими работ перед генподрядчиком (за исключением особых случаев, когда заказчик обязывает генподрядчика взаимодействовать с конкретным субподрядчиком). Именно генподрядчик единолично отвечает перед заказчиком за результаты сданных заказчику работ. Поэтому оформление сдачи работ заказчику происходит обычным порядком в соответствии с условиями договора и подписанием акта по форме КС-11.Документы от субподрядчиков необходимы генподрядчику для завершения с ними гражданско-правовых отношений, а в целях учета – для отражения затрат по выполненным работам. В противном случае выручка от реализации будет, а затрат, подтвержденных документально – нет.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.