Зеленская Ирина Вадимовна

217

Вопрос

Иностранная организация «Заказчик» (имеет представительство в Москве и отделение (стройплощадку) в Ярославской области) заключила договор с российской организацией «Подрядчиком» на выполнение подрядных работ (работы по благоустройству, поставке, установке, наладке оборудования, общестроительные работы, работы по наружным инженерным сетям, прочие) в Ярославской области. «Подрядчик» не выполняет работы собственными силами, данные работы выполняют субподрядные организации. Вопрос : Сможет ли «Заказчик» уменьшить доходы на стоимость подрядных работ, если у «Заказчика» есть свидетельство о допуске и вступление в соответствующую саморегулируемую организацию, у «Подрядчика» допуска нет, у субподрядных организаций допуски есть ?

Ответ

В соответствии с разъяснением, данным в письме Минфина России от 9 марта 2010 г. N 03-03-06/1/120,с 1 января 2010 г. расходы организаций по установленным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, могут приниматься к налоговому учету только при наличии оформленных в соответствии с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации свидетельств на допуск к таким работам, которые предоставляют саморегулируемые организации. Согласно данному разъяснению, это относится и к случаю, когда работы выполняются субподрядчиками.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.