Исаева Инна Александровна

341

Вопрос

Наша организация является членом СРО «Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций»МонтажТеплоСпецстрой» Имеем допуск к работам по п. 36 «Работы по осуществлению строительного контроля заказчиком»(согласно Перечня видов работ , которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Между нашей организацией и заказчиком заключен договор на оказание услуг технического надзора. В настоящее время сотрудники, имеющие допуск к указанным работам находятся в отпуске Можем ли мы заключить договор с подрядной организацией на выполнение услуг тех надзора? Подрядная организация на сегодняшний день только подала пакет документов на вступление в СРО.

Ответ

В соответствии со статьей 53 Градостроительного кодекса РФ, строительный контроль при подрядном способе строительства осуществляют: подрядчик, как лицо, выполняющее строительные работы, (внутренний контроль) и застройщик или уполномоченный им заказчик (внешний контроль). Поручить генподрядчику осуществление внешнего контроля нельзя, поскольку он осуществляет внутренний контроль. В этом случае внешний контроль должна осуществлять сама организация или заказчик, с которой у нее заключен договор на выполнение такого контроля.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.