Учет в строительстве

Что будет, если сдать отчет в ФСС без сведений о спецоценке

26 ноября 2019
247
Средний балл: 0 из 5

Когда страхователь сдал отчет без какого-либо листа, действия ФСС зависят от того, как это отразилось на сумме рассчитанных страховых взносов. В любом случае не принять расчет ФСС не вправе.

Если непредставленный лист привел к неуплате или неполной уплате страховых взносов, то ФСС направит страхователю требование об уплате недоимки, пеней и штрафов. Срок выплат по требованию – 10 календарных дней. Если организация не исполнит требование, то ФСС примет решение о направлении в банк на списание с лицевых и расчетных счетов неуплаченных сумм (п. 1 ст. 26.2, п. 2 ст. 26.9 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Если забытый лист не повлияет на расчет страховых взносов, то ФСС запросит пояснения или уточненку (п. 3 ст. 26.15 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Штраф не предусмотрен. 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.