Учет в строительстве

Как сообщить в инспекцию о том, что не пробили чек

3 октября 2019
831
Средний балл: 0 из 5

Если не пробили чек ККТ, надо скорректировать расчет и уведомить налоговую о нарушении и о том, что его устранили. Тогда штрафа не будет.

Направьте в ИФНС заявление о допущенном нарушении. Документ составьте в произвольной форме. Опишите в нем обстоятельства нарушения и сообщите, что исправили ошибку.

Приложите к заявлению копии чеков коррекции. Если вы пробили чек коррекции на общую сумму, дополнительно представьте сведения и документы, которые позволят идентифицировать расчет. Например, акт или служебную записку с подробным описанием обстоятельств нарушения.

Срок для отправки заявления – три календарных дня. Но, чтобы избежать штрафа, в интересах налогоплательщика направить документ сразу же после того, как он обнаружил, что не пробил чек и оформил чек коррекции.

Направить заявление в ИФНС можно любым удобным способом: лично, по почте, в форме электронного документа. Сейчас ФНС готовит специальный функционал, и скоро можно будет отправлять такие сообщения через личный кабинет ККТ.

Еще новости:

 

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.