Учет в строительстве

Налоговики рассказали, сколько времени есть на исправление ошибки в бухотчетности

2 октября 2019
561
Средний балл: 0 из 5

С 2020 года бухгалтерскую отчетность нужно будет представлять только в ИФНС. Причем подавать ее нужно будет в электронном виде, это нужно делать всем за исключением малого бизнеса. Инспекторы же будут формировать и вести государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Налоговики указали, что если  компания обнаружит ошибку в своей отчетности, то на направление  корректировки у нее  есть 10 рабочих дней с даты утверждения самой отчетности или со дня внесения исправления.

Это означает, что:

- ООО должны направить исправленную бухотчетность не позднее 10 рабочих дней после 30 апреля;

- АО – не позднее 10 рабочих дней после 30 июня.

А если организация представит исправленную бухгалтерскую отчетность после этих сроков, такая отчетность на ресурс не попадет.

 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.