Учет в строительстве

Смотрите, когда надо удержать НДФЛ при выплате аванса

  • 11 сентября 2019
  • 530
  • Средний балл: 0 из 5

НДФЛ с материальной выгоды или дохода в натуральной форме при выплате аванса надо удержать. На это указал Минфин в письме от 26.08.2019 № 03-04-06/65462.

НДФЛ с материальной выгоды и дохода в натуральной форме надо удерживать с ближайшего денежного дохода. Если ближайшая выплата это аванс, удержите НДФЛ за счет него. Аванс – это тоже доход, так как это первая часть зарплаты за фактически отработанное время. Ведь по трудовому законодательству работодатели обязаны платить зарплату два раза в месяц. А каждая часть зарплаты – это доход сотрудника. НДФЛ за счет аванса удерживайте с ограничением – не более 50 процентов от выплаты. При этом сам аванс при выплате налогом не облагайте. Для него действует общий порядок удержания НДФЛ с зарплаты. Это закреплено абзацем 2 пункта 4 статьи 226, подпунктом 6 пункта 1 статьи 208 НК РФ, абзацем 10 статьи 136 ТК РФ.

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.