Учет в строительстве

С 7 сентября можно зачесть и вернуть лишние платежи за негативное воздействие

  • 10 сентября 2019
  • 513
  • Средний балл: 0 из 5

С 7 сентября 2019 года излишне уплаченные и излишне взысканные платежи за негативное воздействие на окружающую среду можно зачесть или вернуть на счет. Росприроднадзор утвердил обязательные правила приказом от 20.06.2019 № 334 .

В Порядке, утвержденном приказом от 20.06.2019 № 334, Росприроднадзор прописал последовательность действий, сроки и необходимые документы.

Зачесть излишне перечисленные платежи за негативное воздействие на окружающую среду можно в счет предстоящих авансовых платежей текущего года или в счет платежей в будущем году.  Деньги перебросят на те же КБК и ОКТМО. Вернуть переплату из бюджета можно на любой счет, который укажет компания.

Для начала нужен со сверки. Акт сверки расчетов, подписанный отделением Росприроднадзора без разногласий, – обязательный документ для зачета и возврата. Без акта инспекторы даже не будут рассматривать заявление организации. Если заявление о зачете или возврате подает доверенное лицо, второй обязательный документ – копия доверенности.

Когда соберете документы, оформите заявление.

Документы нужно направить в электронном виде через интернет после того, как подпишете простой электронной подписью. Инспекторы примут бумажные заявления, если не удается подать заявления в электронном виде через Личный кабинет на сайте Росприроднадзора или у организации нет технической возможности подключиться к интернету.

Зачетом и возвратом занимаются инспекторы из отделения Росприроднадзора по местонахождению объекта. По регламенту у них три месяца  с даты, когда организация представила заявление. Когда примут решение о зачете, его передадут организации в течение трех рабочих дней. Обязанности сообщать о возврате денег в правилах нет. Организация получит остаток переплаты после того, как инспекторы зачтут задолженность и пени по таким платежам.

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.