Учет в строительстве

Если не вовремя сдали СЗВ-М, и организации простили штраф – директора все равно накажут

  • 27 августа 2019
  • 328
  • Средний балл: 0 из 5

Даже если организацию освободили от штрафа за несвоевременную сдачу СЗВ-М, это не означает, что должностное лицо не понесет наказания. Такое решение вынес ВС в постановлении от 19.07.2019 № 16-АД19-5.

Одна организация предоставила СЗВ-М и  забыла включить в отчет сведения об одном из работников. Потом ошибку организация нашла сама и исправила, сдав СЗВ-М с типом «ДОП». Однако корректировку отправили после окончания срока отчетной компании.

По правилам, за несвоевременную сдачу СЗВ-М, а также за представление сведений в неполном объеме предусмотрен штраф для страхователя, а также наказание для должностного лица.

Организацию – работодателя от штрафа освободили, ведь свою ошибку она исправила сама. Но директора обязали уплатить штраф.

Верховный суд напомнил, что освобождение организации от ответственности не означает, что ее должностное лицо нельзя оштрафовать.

 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.