Учет в строительстве

Иногда при продаже жилья платить НДФЛ не понадобится

  • 23 августа 2019
  • 395
  • Средний балл: 0 из 5

Со следующего года срок владения жильем, по истечении которого можно не платить НДФЛ при его продаже, сократится до 3-х лет. Но это сокращение относится не к любой недвижимости. На это указали сотрудники Минфина в письме от 01.08.2019 № 03-04-05/58038.

Сейчас  минимальный предельный срок владения недвижимостью в целях освобождения от НДФЛ доходов от ее продажи составляет 5 лет. А для отдельных случаев – 3 года. Так, в настоящее время трехлетний срок действует для жилья, полученного:

- по наследству;

- в результате приватизации;

- в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивенцем.

А с 2020 года в этот список войдет и недвижимость, являющаяся на дату продажи для продавца единственным жильем.

При этом, даже  если гражданин, еще не продав старую квартиру, уже купил новую, продаваемое жилье все равно будет считаться единственным при условии, что новый объект приобретен максимум за 90 календарных дней до продажи старой. Следует учесть, что такой порядок распространяется на продажу не только квартир, но и земельных участков с жилыми домами и хозяйственными постройками.

 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.