Учет в строительстве

Для какой реализации применять ККТ не нужно

  • 21 августа 2019
  • 397
  • Средний балл: 0 из 5

Пробивать чеки не нужно при безвозмездной передаче товаров, работ и услуг.

Применять ККТ необходимо при расчетах за товары, работы, услуги. Если безвозмездная передача не влечет за собой обязанности купить другой товар, работу, услугу, то чек пробивать не нужно. Это подарок, и расчета в данном случае не возникает.

Если безвозмездная передача связана с расчетами за другие товары, работы, услуги, то ККТ нужно применять. Например, когда товар бесплатно передают по акции: «при покупке двух товаров третий – в подарок». В данном случае безвозмездная передача третьего товара – это результат расчета за первые два, и в чеке бесплатный товар нужно указать. Такие выводы следуют из абзаца 26 статьи 1.1, пункта 2 статьи 1.2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.