Учет в строительстве

Как посчитать стоимость ОС в целях применения УСН, если ИП совмещает упрощенку с патентом

  • 20 августа 2019
  • 262
  • Средний балл: 0 из 5

Те, кто применяет упрощенку, могут утратить право на спецрежим из-за превышения лимита по стоимости ОС. А как ИП определить стоимость основных средств, если он совмещает упрощенку с другим спецрежимом? Об этом рассказали чиновники Минфина в письме от 24.07.2019 № 03-11-11/55014.

Лимит стоимости ОС, в пределах которого можно применять УСН равен 150 миллионов рублей. А для тех, кто применяет патент, никаких ограничений по стоимости основных средств не установлено. Если ИП совмещает патент с другими режимами налогообложения, он должен вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций.

Это означает, при определении остаточной стоимости ОС в целях соблюдения упрощенки, в расчет нужно брать лишь те основные средства, которые ИП использует в УСН деятельности.

 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.