Учет в строительстве

Считайте ЕНВД с общепита правильно

  • 19 августа 2019
  • 229
  • Средний балл: 0 из 5

По правилам НК РФ, предприятие общепита может применять ЕНВД, если площадь его зала обслуживания посетителей не превышает 150 квадратных метров. А как правильно посчитать площадь зала обслуживания – рассказал Минфин. Чиновники Минфина в письме от 24.07.2019 № 03-11-11/54999 объяснили следующее.

Площадь зала обслуживания посетителей включает в себя только площадь, предназначенную непосредственно для употребления пищи и проведения досуга. А значит,  площадь  других помещений, которые есть в любом заведении общепита, например, таких как кухня, место раздачи и подогрева готовой продукции, место кассира, подсобка – для расчета  ЕНВД учитывать  не нужно.

Если же предприятие общепита расположено на нескольких этажах, для расчета ЕНВД надо брать суммарную площадь залов обслуживания на всех этажах.

 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.