Учет в строительстве

По встречному представлению всем надо применять ККТ

  • 16 августа 2019
  • 347
  • Средний балл: 0 из 5

В случае, когда организации или предприниматели за товары, работы, услуги передают или получают встречное предоставление, обе стороны должны пробить по два чека. Так объяснили московские налоговики в письме от 01.08.2019 № 17-15/138092.

Инспекторы обозначили, что встречное предоставление возникает при договоре купли-продажи, где одна из сторон обязуется передать в собственность другой стороны предмет расчета в обмен на другой. А значит, каждая из сторон признается и продавцом, и покупателем. Причем обе стороны обмена должны пробить кассовые чеки и при получении, и при передаче товара.

Оформить  расчеты на ККТ понадобится так:

- при получении товара – оформите  чек с  признаком расчета «расход», признаком способа расчета «полный расчет» и указанием суммы по чеку встречным представлением, которая будет равна стоимости приобретаемого товара;

- при передаче собственного товара –  надо оформить чек с признаком расчета «приход», признаком способа расчета «полный расчет» и указанием суммы по чеку встречным представлением, равной стоимости передаваемого товара.

 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.