Учет в строительстве

В налоговую надо сообщать о любой обособке

  • 15 августа 2019
  • 330
  • Средний балл: 0 из 5

Компания, которая открыла обособленное подразделение, должна обязательно сообщить об этом инспекторам. Даже в том случае, когда подразделение находится в соседнем здании, или через дорогу от головного офиса. Об этом чиновники Минфина напомнили в письме от 26.07.2019 № 03-03-06/1/56159.

По общему порядку, организация обязана сообщать в ИФНС по месту своего нахождения обо всех своих обособленных подразделениях, созданных в РФ. За исключением филиалов и представительств.

А обособка - это любое территориально обособленное от организации подразделение, в котором оборудованы стационарные  рабочие места.

При этом, по мнению Минфина, территориальная обособленность подразделения определяется несовпадением места нахождения ОП с адресом организации по ЕГРЮЛ.

А это означает, что  даже если новое подразделение находится в соседнем здании, на территории, подведомственной той же ИФНС, на учете в которой состоит головная организация, то о нем надо сообщить в инспекцию в течение одного месяца со дня  его создания (пп.3 п.2 ст.23 НК РФ).

 

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.