Учет в строительстве

Декларацию надо сдавать по любым участкам

  • 13 августа 2019
  • 218

Даже если кадастровая стоимость земельного участка не определена, по нему нужно сдавать декларацию по земельному налогу. Об этом напомнила ФНС в письме от 25.07.2019 № БС-4-21/14735.

По правилам, базой для исчисления земельного налога признается кадастровая стоимость земельного участка.

Сведения о кадастровой стоимости земли есть в ЕГРН. По этим данным, организации сами рассчитывают земельный налог по принадлежащим им участкам.

Но есть случаи, когда сам земельный участок в ЕГРН числится, а вот данных о его стоимости в реестре нет. Получается, что налоговая база по такому участку отсутствует. Как объяснила ФНС,  в такой ситуации организация должна представить в ИФНС нулевую декларацию по земельному налогу.

 

Еще новости:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.