Учет в строительстве

Потратились на пожарную безопасность - учтите расходы

  • 5 августа 2019
  • 225
  • Средний балл: 0 из 5

Даже если применяете упрощенку, затраты можно учесть при расчете единого налога. Об этом напомнил Минфин в письме от 12.07.2019 № 03-11-11/52084.

Строительным компаниям, а также ИП на упрощенке с объектом «доходы минус расходы» разрешено включать в состав расходов стоимость огнетушителей, приобретенных в том числе для выполнения предписаний должностных лиц государственного пожарного надзора.

По нормам Налогового кодекса при определении объекта налогообложения организации и ИП на упрощенке могут уменьшить полученные доходы на расходы в связи с обеспечением пожарной безопасности. А значит, такие расходы уменьшают налоговую базу.

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.