Учет в строительстве

Если провели переговоры с обычными физлицами - расходы можно учесть

  • 1 августа 2019
  • 349
  • Средний балл: 0 из 5

По правилам НК РФ, к представительским расходам также относят и затраты на официальный прием, а также обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах. В письме от 05.07.2019 № 03-03-06/1/49848 Минфин ответил, как быть с расходами, если переговоры проводили с физлицами, которые представляют контрагентов.

По мнению Минфина, организация может включить в состав представительских расходов затраты на переговоры с физлицами, которые уже являются клиентами этой организации или только планируют это сделать.

При этом важно учесть, что к представительским расходам не относят затраты на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

Кроме того, нужно обязательно помнит о том, что затраты надо подтвердить документально, и о том, что  представительские расходы надо нормировать.

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.