Учет в строительстве

Пробивайте чеки на авансы вовремя. Мы приготовили для вас таблицу

  • 22 июля 2019
  • 436
  • Средний балл: 0 из 5

Кассовый чек на предоплату или аванс нужно пробить в момент расчета и передать его покупателю. Но есть исключения, которые связаны со способом оплаты. В какой момент пробивать чек и нужно ли его направлять покупателю, смотрите в таблице.

 

Способ оплаты

Когда пробить чек

Когда передать чек покупателю

Наличные

В момент, когда покупатель передал деньги

Передайте чек покупателю в момент расчета

Электронные средства платежа через интернет

Чек нужно формировать сразу в момент расчета: пользователю придет мгновенно уведомление банка или уведомление о том, что платеж исполнен

Отправьте чек на электронный адрес покупателя или его абонентский номер в момент расчета

Безналичные

Чек нужно сформировать не позднее дня, следующего за днем расчета. Моментом расчета можно считать день, когда продавец сможет идентифицировать плательщика и основание платежа по банковской выписке.

Чек пробейте в течение пяти рабочих дней с даты, когда деньги поступили на счет, если поступила безналичная предоплата или аванс в счет оплаты коммунальных услуг

Отправьте чек на адрес электронной почты или мобильный телефон покупателя в день, когда сформировали чек

Так предусмотрено пунктами 5.3, 5.10 статьи 1.2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.