Учет в строительстве

Скоро придется сдавать новую персотчетность

  • 11 июля 2019
  • 455

Правительство внесло в Госдуму новые законопроекты. Первый вводит новую отчетность для работодателей, а второй посвящен штрафу за новый отчет.

Из-за планируемых поправок, связанных с переходом на электронные трудовые книжки, работодателям придется сдавать в ПФР новый отчет. Если проект примут, сведения о трудовой деятельности надо будет представлять в 2020 году в ПФР ежемесячно в те же сроки, что сейчас СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, который следует за отчетным. С 2021 года дополнительно надо будет отчитываться не позднее рабочего дня после той даты, когда издали приказ или иной кадровый документ о трудовой деятельности сотрудника – например, о приеме на работу, о повышении должности, об увольнении и т.д.

Кроме того, планируют штрафовать тех работодателей, которые вовремя не станут сдавать сведения в ПФР. Наказание будет по статье 5.27 КоАП РФ – например, для организаций штраф от 30 000 до 50 000 руб., за повторное нарушение штраф составит от 50 000 до 70 000 руб.

Еще новости:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.