Учет в строительстве

Штраф за работу обособленного подразделения без регистрации увеличат в 200 раз

  • 10 июля 2019
  • 419

Законодатели ужесточают ответственность для организаций, которые не сообщают о новых обособленных подразделениях. Изменения коснутся всех новых обособленных подразделений, в том числе филиалов и представительств.

Штраф за опоздание с заявлением о регистрации нового обособленного подразделения увеличат до 40 000 руб. Такие изменения планируют внести в пункт 1 статьи 126 НК РФ. Если поправки примут, штрафовать по-новому начнут с 1 января 2021 года.

Сейчас организациям, которые открыли новое обособленное подразделение, но не сообщили об этом в ИФНС, грозит штраф 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ). Если поправку утвердят, ответственность за работу филиала без постановки на учет приравняют к минимальному штрафу за работу юрлица без регистрации (п. 2 ст. 116 НК РФ).

 

Еще новости:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.