Учет в строительстве

Теперь можно получить вычет на любые лекарства

  • 8 июля 2019
  • 422

Теперь можно вернуть больше денег, если покупали лекарства для себя, ребенка, супруга или родителей. Вычет по новым правилам можно заявить в отношении доходов, полученных с 1 января 2019 года. Поправки закрепили законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ.

По новым правилам, социальный вычет по НДФЛ можно получить на любые лекарства. Вычет больше не ограничен перечнем, утвержденным постановлением Правительства от 19.03.2001 № 201. Главное, чтобы на лекарство был рецепт врача на специальном бланке со штампом медицинской организации. Кроме рецепта нужны чеки из аптеки, чтобы подтвердить расходы.

С вычета по расходам на медицинские услуги ограничение не сняли. Граждане по-прежнему вправе заявить вычет только с услуг из перечня медицинских услуг и дорогостоящего лечения, которые утверждены постановлением Правительства от 19.03.2001 № 201. Общий размер социального вычета не изменили – он не может превышать 120 000 руб. в год.

Порядок получения вычета у работодателя или налоговой инспекции также не изменили. Чтобы получить вычет у работодателя сейчас – подайте уведомление из налоговой инспекции и заявление. Если работодателю вычет не заявляете, получите его в ФНС по окончании года. Для этого подайте в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и документы о расходах на лечение.

 

Еще новости:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.