Учет в строительстве

Электронные трудовые книжки: кому надо будет оформлять, а кому - продолжать вести бумажные

  • 4 июля 2019
  • 368

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, Закон о персучете и КоАП, которые пригодятся для перехода с бумажных трудовых книжек на электронные.

По новым правилам, сведения о трудовой деятельности можно будет вести в электронном виде. Информацию о работниках  работодатель будет передавать в Пенсионный фонд напрямую.

Так, с 2021 года трудовые книжки  на бумаге понадобится вести только на тех работников, которые подадут заявление об этом. Всем остальным трудовые книжки работодатель выдаст на руки. А работникам, впервые устроившимся на работу после 1 января 2021 года, бумажные трудовые книжки не будут заводить вообще.

Работодатель будет обязан выдать  сотруднику при увольнении бумажный документ, в котором будут указаны сведения о его трудовой деятельности за период работы в компании. Эти сведения работник должен будет передать новому работодателю. А  получать на руки информацию о своей трудовой деятельности граждане смогут в МФЦ, ПФР и на портале Госуслуг.

 

Еще новости:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.