Учет в строительстве

Одна касса может выручить при совмещении разных режимов налогообложения

  • 3 июля 2019
  • 295
  • Средний балл: 0 из 5

Использовать одну ККТ можно, если модель позволяет технически переходить на разные системы налогообложения.

Если ИП или организация совмещает, например,  УСН и ЕНВД, то  можно использовать одну кассу для двух режимов. Главное, чтобы технически ККТ поддерживала такую возможность. Ведь один из обязательных реквизитов кассового чека – режим налогообложения (п. 1 ст. 4.7 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

При этом чек может иметь только одну систему – ту, которую используете при расчете. Поэтому, когда пробиваете операции по разным режимам, нужно вносить изменения в настройки ККТ. Как сделать настройку, зависит от модели ККТ. Некоторые модели касс позволяют менять режим перед проведением операции.

Отчет о закрытии смены при совмещении разных режимов можно оформить один по всем операциям за смену. Составлять несколько отчетов о закрытии смены не требуется, так как система налогообложения не входит в число обязательных реквизитов (приказ ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229).

Еще новости:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.