Учет в строительстве

Скоро разрешат зачет переплаты по любым налогам

  • 28 июня 2019
  • 296

Зачесть переплату можно будет независимо от того, в какой бюджет идет налог. Чтобы вернуть переплату, нужно будет сначала полностью погасить недоимку по всем налогам.

Зачет переплаты больше не будет зависеть от вида налога. Федеральные, региональные и местные налоги разрешат зачитывать между собой. Переплату можно будет направить в счет будущих платежей либо на погашение задолженности по налогам. Вернуть переплату можно будет только после того, как вы полностью погасите недоимку перед бюджетом. Такие изменения планируют внести в пункт 1 статьи 78 и пункт 1 статьи 79 НК РФ. Если поправки одобрят, новый порядок вступит в силу с 2022 года и упростит зачеты.

Сейчас переплату можно зачесть только по налогам одного вида (п. 1 ст. 78 НК РФ). Федеральные можно направить в счет федеральных налогов, региональные – в счет региональных, местные – в счет местных. Например, переплату по НДС можно зачесть  только в счет других федеральных налогов – налога на прибыль, акцизов, НДПИ. Переплату по НДС нельзя направить в счет платежей по региональным налогам, в частности налогу на имущество. Если долгов по федеральным налогам нет, переплату по НДС можно только вернуть на расчетный счет и снова перечислить в бюджет в счет уплаты регионального или местного налога (абз. 2 п. 1 ст. 79 НК РФ).

 

Еще  новости:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.