Учет в строительстве

За деятельность без регистрации обособок увеличат штрафы

  • 20 июня 2019
  • 90

Уже готовы поправки в НК РФ, которыми предлагается увеличить размер штрафа за непредставление в ИФНС сведений о создании обособленного подразделения в 200 раз.

Законопроект № 723363-7 находится на рассмотрении.

По действующим правилам организация обязана сообщить в налоговую об открытии нового обособленного подразделения в течение одного месяца со дня его создания  (пп.3 п.2 ст.23 НК РФ). Пока что штраф за нарушение этого порядка составляет всего 200 рублей.

Авторы законопроекта утверждают, что эта сумма ничтожна и несоизмерима с доходами открывающих новые подразделения компаний. А из-за нарушений бюджеты субъектов РФ получают меньше налоговых поступлений.

Поэтому статью 126 НК РФ  предлагают дополнить новой нормой, по  которой за непредставление в ИФНС сведений о создании обособленного подразделения в установленный срок будет новая сумма штрафа -  40 000 рублей.

По планам, эти поправки вступят в силу с  1 января 2020 года.

Еще  новости:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.