Учет в строительстве

Бухгалтерская отчетность за полугодие новая – для застройщиков обязательно

  • 18 июня 2019
  • 113

C 1 июня 2019 года используйте новые формы бухгалтерской отчетности. Застройщики, у которых есть договоры с дольщиками, обязаны составить промежуточную отчетность за полугодие уже по новым формам.

Поправки касаются шапок всех форм – баланса, отчета о финансовых результатах и т. д. Отчетность теперь нужно составлять только в тысячах рублей и никак иначе. Единицу измерения «млн руб.» и соответствующий ему код 385 исключили. Это нужно, чтобы информация была более достоверной, и чтобы показатели было легче сопоставлять. Раньше можно было по желанию приводить данные в тысячах рублей или в миллионах.

ОКВЭД заменили на ОКВЭД 2. Поправка техническая, так как ОКВЭД утратил силу еще с 1 января 2017 года, и все компании давно указывают вид деятельности по ОКВЭД 2. Поменялись и другие коды в бланках.

Еще новости:

Готовый расчет новых нормативов финансовой устойчивости застройщика. Три примера

Состоится бесплатный вебинар: изменения 2019. Хочу участвовать >>

Больше стройкомпаний будут сдавать электронную отчетность

Срочно переходите на счета эскроу – инструкции, опыт коллег и ближайшие изменения

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.