Учет в строительстве

ФНС рассказала, как заполнить единый отчет по неторговой недвижимости

  • 18 июня 2019
  • 36

Теперь понятно, как заполнять единую отчетность, если у компании несколько объектов недвижимости в одном регионе. Вопросы возникают из-за путаницы с ОКТМО в налоговых декларациях и расчетах авансовых платежей.

Компании, которые сдают единую отчетность по налогу на имущество, должны указывать ОКТМО в особом порядке. Ставьте код того муниципалитета, в инспекцию которого вы направляете отчетность (письмо ФНС от 24.05.2019 N БС-4-21/9840).

Если вы числитесь на учете сразу в нескольких инспекциях на территории одного субъекта РФ, то вы вправе представлять единую налоговую декларацию и единые расчеты по налогу на имущество. Выбрать можно любую из этих налоговых инспекций. Включать в отчетность нужно все объекты недвижимости в этом регионе, но только если все они облагаются налогом по среднегодовой стоимости.

Еще новости:

Как в строительных компаниях изменятся учет основных средств и порядок сдачи отчетности

Компания контролирует стройку своими силами – надо ли платить НДС и налог на прибыль

Чем отличается учет титульных и нетитульных временных построек. Проводки и налоги

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.