Учет в строительстве

Смотрите, кого освободили от онлайн касс

  • 11 июня 2019
  • 34

В поправках к законодательству о ККТ предусмотрены послабления для ИП без работников, продавцов абонементов и билетов на культурные мероприятия, а также ТСЖ, СНТ и потребительские кооперативы.

Отсрочку до 1 июля 2021 года  предоставили предпринимателям без работников, которые оказывают услуги, выполняют работы или продают товары собственного производства. Льготу по ККТ получили ИП, которые продают билеты и абонементы в театр с рук или лотка, например, в организациях, школах и т.д. Льгота не положена бизнесменам, которые реализуют билеты и абонементы через интернет.

ТСЖ, СНТ, жилищные, жилищно-строительные и иные потребительские кооперативы. Не должны выбивать чеки, когда получают оплату от физлиц за жилье и коммунальные услуги. Также по новым правилам  эти компании не должны использовать кассу, если оказывают услуги своим членам в рамках уставной деятельности.

ККТ не нужно использовать  компаниям, которые оказывают образовательные услуги, услуги физкультуры и спорта. От кассы также освободили  дома и дворцы культуры, дома народного творчества, клубы, центры культурного развития, этнокультурные центры, центры культуры и досуга, дома фольклора, дома ремесел, досуга, культурно-досуговые и культурно-спортивные центры в отношении оказания  культурных услуг населению. Важно учесть, что все эти организации  вправе не применять ККТ, если получают оплату по безналу непосредственно на расчетный счет.  А если клиент оплачивает услуги наличными деньгами или картой в офисе, придется выбить чек.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.