Учет в строительстве

Как учитывать бонусы продавцу - ответил Минфин

  • 10 июня 2019
  • 1

Бонусы, выплаченные организацией-продавцом покупателю, можно учесть в составе расходов лишь при условии, что такое поощрение по сути является премией. На это указал Минфин в письме от 21.05.2019 № 03-03-06/1/36449

По нормам пп.19.1 п.1 ст.265 НК РФ, к внереализационным расходам относятся премии, выплаченные продавцом покупателю в связи с выполнением определенных условий договора.

А это означает, что если  договором поставки предусмотрено, предоставление  покупателю бонусов за определенный объем закупки,  то продавец вправе уменьшить за счет подобных  сумм базу по налогу на прибыль. Но только при условии,  что выплата документально подтверждена и экономически оправдана.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.