Учет в строительстве

Оплата проезда исполнителю по ГПД облагается НДФЛ

  • 7 июня 2019
  • 1

Если организация-заказчик оплатила проезд подрядчика к месту проведения работ и проживание по месту работы, у физлица возникает облагаемый НДФЛ доход. Об этом напомнил Минфин в письме от 26.04.2019 № 03-04-06/31273.

По общему правилу, в базу  по НДФЛ включаются все доходы физлица, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

Перечень выплат, которые не облагаются НДФЛ, содержится в статье 217 НК РФ. Но сумма возмещения организацией физлицу, являющемуся исполнителем по гражданско-правовому договор, стоимости проезда к месту выполнения работ и проживания в этом перечне не поименована.

 

Читайте также:

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.