Учет в строительстве

За ошибки бухгалтеров скоро не будут штрафовать

  • 30 мая 2019
  • 7

Подписали закон с выгодными поправками для бухгалтеров. Изменения внесли в статью 15.11 КоАП, по которой установлена ответственность за нарушение требований к бухгалтерской (финансовой) отчетности. Поправки внесли законом от 29.05.2019 № 113-ФЗ.

Так, определили случаи, когда к лицам, на которых возложена обязанность по ведению бухучета, не применяется административная ответственность за искажение показателей бухотчетности.

То есть, бухгалтеров не будут штрафовать за некорректно составленную отчетность, если искажение допущено:

- и/или в результате несоответствия составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни;

- и/или непередачи (несвоевременной передачи) первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухучета.

Новые правила начнут действовать с  9 июня 2019 года.

 Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.