Учет в строительстве

Теперь используйте новую форму уведомления о невозможности предоставить документы

  • 28 мая 2019
  • 19

ФНС утвердила новый бланк уведомления, которое налогоплательщики направляют в ИФНС в случае невозможности исполнить в срок требование о представлении документов. Бланк утвердили приказом от 24.04.2019 № ММВ-7-2/204.

Форма  нового бланка сильно отличается от действующей сейчас формы. Так, вместо одного общего поля для указания реквизитов документов и причин, по которым их невозможно представить вовремя,  будут  три отдельных.

Первое поле нужно для указания сведений о документах, по которым налогоплательщик просит продлить срок исполнения требования, так как представить их вовремя невозможно по тем или иным причинам.

Второе поле  понадобится для документов, которые  вообще невозможно представить в инспекцию.

В третьем поле можно будет указывать реквизиты документов, которые ранее уже представлялись налоговикам.

Компании  не обязаны повторно направлять в налоговую запрашиваемые документы и информацию, которые передавали  в инспекцию ранее.

Новая форма начнет применяться с  9 июня 2019 года.

 Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.