Учет в строительстве

Применять онлайн ККТ с 1 июля 2019 года понадобится не всем

  • 23 мая 2019
  • 54

По правилам, с 1 июля 2019 года зачет или возврат авансов это расчет, по которому требуется применять ККТ. Минфин ответил, надо ли приобретать онлайн кассы тем, кто ведет только безналичные расчеты.

В письме  от 30.04.2019 № 03-01-15/32095 чиновники Минфина объяснили, что в случаях, когда перечисление, зачет или возврат предоплаты производится в безналичном порядке без предъявления электронного средства платежа, то в применении кассовой техники нет необходимости.

А значит, если компании и ИП ведут расчеты со своих расчетных счетов платежными поручениями, при получении, зачете или возврате авансов применять ККТ не нужно.

 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.